Политика и власть

Депутаты комиссии по бюджетной политике Думы Нижнего Новгорода одобрили запрет на родственные отношения между председателем КСП и главой города

Нижний Новгород. 18 апреля. НТА-Приволжье — Депутаты комиссии по бюджетной политике Думы Нижнего Новгорода одобрили запрет на родственные отношения между председателем контрольно-счётной палаты (КСП) и главой города.

Как сообщает корреспондент "НТА-Приволжье", на заседании комиссии по бюджетной, финансовой и налоговой политике Думы Нижнего Новгорода 18 апреля председатель КСП Ирина Семашко озвучила для обсуждения предлагаемые к внесению изменения в положение о КСП.

"Внесение в положение КСП поправок связано c изменением в устав города, в соответствии с которым городскую Думу возглавляет председатель, а администрацию города - глава муниципального образования. Поэтому ограничение на председателя КСП, что он не может состоять в близком родстве с председателем Думы Нижнего Новгорода дополняется пунктом "и с главой Нижнего Новгорода" вместо слов "с главой администрации Нижнего Новгорода", - доложила Ирина Семашко.

Ранее сообщалось, что депутаты профильной комиссии Думы Нижнего Новгорода одобрили увольнение зампредседателя КСП Валентины Шаблиной.

Ольга Дьякова

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
19 Августа