Политика и власть

Адвокат Владимира Привалова Андрей Наумов намерен обжаловать решение суда о мере пресечения своего подзащитного

Нижний Новгород. 20 апреля. НТА-Приволжье - Адвокат Владимира Привалова Андрей Наумов намерен обжаловать решение суда о мере пресечения своего подзащитного. Об этом он заявил "НТА-Приволжье".

Накануне 19 апреля суд удовлетворил ходатайство следователей и заключил Владимира Привалова под стражу. Он обвиняется в том, что якобы в 2012-2013 годах вместе с Олегом Кондрашовым (генеральный директор телекомпании "Волга", экс-глава администрации Нижнего Новгорода) получил взятку на общую сумму 17 млн. рублей.

Андрей Наумов намерен добиваться домашнего ареста Владимиру Привалову, отметив при этом, что "доводы на это у нас есть". Он также напомнил, что почти три предыдущих года Владимир Привалов провел под домашним арестом в рамках другого уголовного дела, не нарушая порядка. "Этот факт нельзя не учитывать", - подчеркнул Андрей Наумов.

"События, которые ему сейчас инкриминируют происходили до того уголовного дела. В рамках второго уголовного дела несколько раз были проведены проверки, экспертизы и различные мероприятия, оба раза было вынесено постановление об отказе в возбуждении дела. Мы не признаем вину, ни тогда, ни сейчас. Позиция наше не изменилась. Тогда и Следственный комитета разделял нашу позицию, и оба раза был отказ в возбуждении уголовного дела", - продолжил адвокат Владимира Привалова.

В заключение от отметил, что "сейчас совершенно непонятно почему новый виток начался". "Что произошло нового мы не знаем, можем только предполагать", - подытожил Андрей Наумов.

Как сообщалось ранее, бывший заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Владимир Привалов арестован до 16 июня 2018 года.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
27 Мая