Политика и власть

Четыре кандидата выдвинуты политсоветом НРО "Единой России" на праймериз по выборам губернатора Нижегородской области

Четыре кандидата выдвинуты политсоветом НРО "Единой России" на праймериз по выборам губернатора Нижегородской областиНижний Новгород. 26 апреля. НТА-Приволжье - Четыре кандидата выдвинуты политсоветом НРО "Единой России" на праймериз по выборам губернатора Нижегородской области.

Как сообщает корреспондент "НТА-Приволжье" с заседания политсовета НРО "Единой России", который проходит в Нижнем Новгороде 26 апреля, секретарь Нижегородского регионального отделения партии Денис Москвин выдвинул кандидатуру врио главы губернатора региона Глеба Никитина.

Секретарь НРО, говоря о врио главы региона, пояснил, что тот обладает "профессиональными качествами", что позволит ему продолжить развивать регион.

Зампред Законодательного собрания Нижегородской области Ольга Щетинина выдвинула кандидатуру своего коллеги — депутата и военного комиссара Федерального казенного учреждения "Военный комиссариат Нижегородской области" – Владимира Пакова. Объясняя свой выбор, Ольга Щетинина пояснила, что Владимир Паков обладает "большим опытом в сфере социальных вопросов". Также по мнению депутата ОЗС, кандидат "в силу своего профессионализма сформирует эффективную программу развития Нижегородской области".

Кроме того, Николай Пугин выдвинул кандидатуру председатель Нижегородской организации Союза театральных деятелей РФ Сергея Кабайло. Николай Пугин считает, что претендент, ранее как Николай Пугин являвшийся доверенным лицом Владимира Путина на выборах президента РФ, "сформирует достойную, социально-ориентированную программу развития" Нижегородской области.

Глава администрации Починковского района Нижегородской области Михаил Ларин представил кандидатуру главы МСУ Первомайского района Елены Лебедновой, пояснив, что она "знает нужды народа".

"Несмотря на то, что у меня небольшой партийный стаж, я понял, что партия "Единая Россия" пользуется авторитетом и уважением у жителей Нижегородской области", - отметил врио главы региона Глеб Никитин по итогам выдвижения его кандидатуры на партийный праймериз.

"Я говорю однопартийцам спасибо за тот диалог, который сложился между нами, и за то, что мы слышим друг друга", - продолжил Глеб Никитин. "Я чувствую, что разобщенность уже между нами прошла, и, если меня поддержат на выборах жители Нижегородской области, мы работать в тесном взаимодействии", - сказал врио губернатора Нижегородской области.

"У нас самая мощная, самая большая общественно-политическая организация на территории субъекта, в ней более 46 тысяч членов. И сейчас кандидатам нужно провести встречи с партийцами, первичными отделениями, активом и убедить, что их кандидатура является преимущественной. Абсолютно уверен, что все кандидаты  будут работать над программой,  с которой пойдет на выборы Нижегородское региональное отделение, частью которого они все являются", - отметил в заключение Денис Москвин.

Как сообщалось ранее праймериз "Единой России" к выборам губернатора Нижегородской области пройдёт в июне.

Во время этой процедуры кандидаты должны будут встретиться с не менее чем половиной секретарей местных и первичных отделений партии, и уже после этого на конференции регионального отделения партии общим решением будет выдвинут кандидат на должность главы региона.

Напомним, что врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин вступил в "Единую Россию". Такое решение утвердил президиум Генсовета партии 21 декабря.

Напомним, что выборы губернатора Нижегородской области планируется провести в сентябре 2018 года в Единый день голосования.

Ольга Дьякова

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
25 Июня