Политика и власть

"Новая структура администрации Нижнего Новгорода предусматривает ряд юридических коллизий", - Александр Мальцев

Нижний Новгород. 26 апреля. НТА-Приволжье - "Новая структура администрации Нижнего Новгорода предусматривает ряд юридических коллизий", - заявил профессор Нижегородского института управления - филиала РАНХиГС Александр Мальцев на заседании Нижегородского Эксперт-клуба, где обсуждалась новая структура администрации города.

"В новой структуре администрации города присутствует целый ряд правовых и юридических коллизий. Некоторые из них можно решить мирным путём, посредством переименования, некоторые, после юридического анализа, вызывают опасения в части нецелесообразного расходования средств местного бюджета", - пояснил профессор.

"Само наименование решения об утверждении структуры администрации города не является правильным. Потому что в данном случае утверждается не только администрация, но и аппарат главы города. Аппарат главы города - это особый блок, который не входит в структуру администрации, поскольку глава города это высшее должностное лицо, он исполняет полномочия по руководству деятельности администрации и является главой города. Нигде в уставе города не встречается наименование должности "Глава администрации". Таким образом решение нужно было назвать "Утверждение структуры администрации города Нижнего Новгорода и аппарата главы города". Это важно в плане финансирования деятельности этой структуры", - пояснил Александр Мальцев.

Он сказал также, что в городском бюджете теперь будет присутствовать строка на расходы главы администрации Нижнего Новгорода.

"Эту строку необходимо удалить и те средства, которые по этой строке предполагаются, необходимо направить на обеспечение аппарата главы города, потому что в бюджете также есть отдельный раздел "На обеспечение главы города". В том числе именно из-за этого нужна корректировка наименований, потому что могут произойти коллизии в части финансирования", - отметил специалист.

Александр Мальцев добавил, что в новой структуре присутствует такая должность, как "заместитель главы администрации", что также "является неправомерным, поскольку главы администрации у нас нет, а заместителей — восемь".

"Глядя на новую структуру администрации возникает много вопросов, которые требуют юридического и управленческого осмысления", - подытожил Александр Мальцев.

Напомним, что новую структуру городской администрации депутаты Думы Нижнего Новгорода утвердили на заседании 25 апреля.


Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
27 Мая