Политика и власть

Геннадий Дурдаев стал победителем конкурса на пост гендиректора фонда капремонта МКД в Нижегородской области

Геннадий Дурдаев стал победителем конкурса на пост гендиректора фонда капремонта МКД в Нижегородской областиНижний Новгород. 14 мая. НТА-Приволжье — Геннадий Дурдаев стал победителем конкурса на пост генерального директора фонда капитального ремонта многоквартирных домов в Нижегородской области фонда.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, 14 мая состоялся этап собеседования в рамках конкурса на замещение должности гендиректора регионального фонда капремонта с единственным кандидатом, который успешно сдал предварительное тестирование - Геннадием Дурдаевым.

Согласно информации, председательствовал в комиссии и.о.вице-губернатора Нижегородской области Евгениий Люлин. Также  в экспертное жюри вошли и.о. замгубернатора Александр Байер, а также представители региональноых министерства энергетики и ЖКХ, в том числе по антикоррупционной работе, министерства экологии и природных ресурсов, Государственной жилищной инспекции, областной организации профсоюза Общероссийского профсоюза работников жизнеобеспечения.

На собеседовании Геннадий Дурдаев, в частности, доложил о своих планах в должности, а также об уже проделанной работе за три месяца его исполнения обязанностей гендиректора. Отмечается, что речь шла об усилении контроля за подрядчиками, в том числе на этапе конкурсов, о более тщательной подготовке проектно-сметной документации и о привлечении банков к проверке целевого использования подрядчиками полученных от фонда денежных средств.

По данным пресс-службы, члены комиссии единогласно проголосовали за признание Геннадия Дурдаева победителем конкурса. Трудовой договор будет подписан в течение месяца.

Ранее сообщалось, что Геннадий Дурдаев единственный из пяти участников успешно прошёл тестирование, набрав 47 из 50 возможных баллов. Его конкурентами были: заместитель генерального директора Нижегородского фонда капитального ремонта Владимир Никифоров, который ранее также успешно прошёл конкурс, но отказался от должности, а также бывший генеральный директор домоуправляющих компаний Советского и Ленинского районов Нижнего Новгорода Валерий Архипов, бывший генеральный директор ГЭПП "Нижегородоблкоммунэнерго" Андрей Мельников и бывший генеральный директор фонда капремонта Московской области Олег Большаков.

Напомним, прежний руководитель фонда Сергей Протасов в январе 2017 года покинул пост гендиректора фонда МКД в связи с переходом на другое место работы.


СПРАВКА.
Геннадий Дурдаев родился 8 августа 1966 года в Горьком. Имеет два высших образования: юрист-правовед и экономист.

С 1998 года занимал руководящие посты на предприятии "Заря" в г.Дзержинске. С 2000 по 2004 год работал на руководящих должностях в крупных компаниях Нижнего Новгорода (АО "Завод "Электромаш", хладокомбинат "Заречный"). С 2009 года работал в Территориальном управлении Росимущества по Нижегородской области. В 2014 году был переведен в Москву на должность начальника отдела территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Москве. С 2016 года руководил УФАС по Костромской области.
С 12 февраля 2018 года исполняет обязанности генерального директора Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Нижегородской области.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
24 Июня