Политика и власть

"Выдвижение рабочего вместо олигарха – ответ на запрос массового сознания", - Евгений Семенов

Нижний Новгород. 15 мая. НТА-Приволжье – "Выдвижение рабочего вместо олигарха – ответ на запрос массового сознания", - Евгений Семенов.

По мнению руководителя Нижегородского филиала Фонда развития гражданского общества Евгения Семенова, появление рабочего ГАЗа в списках потенциальных кандидатов в депутаты Законодательного собрания региона – это акт символической политики.

"Единая Россия" стремится продемонстрировать этим самым свою мобильность и связь с самыми разными группами населения. Символично и
то, что Баранов претендует на место, которое до ареста занимал Олег Сорокин. Сюжет, в котором рабочий приходит на смену олигарху – политически безупречен. В реалиях сегодняшнего дня отвечает запросам массового сознания, и с этим нельзя не считаться. Кроме того, фигура рабочего вносит известное оживление и в процедуру предварительного голосования "Единой России". Процедура праймериз становится менее формальной и более открытой", - уверен эксперт.

В свою очередь руководитель экспертного центра "Мера" Сергей Борисов считает выдвижение человека из социальной группы, которая сейчас мало представлена во власти, положительным решением.

"Выдвижение человека, который не относится к руководящим слоям, не относится к ресурсно обеспеченным людям - это шаг в правильном направлении. Я думаю, что этот выдвиженец сумеет расширить социально-экспертную палитру нашего региона. По крайней мере, я буду желать ему
успехов", - отметил Сергей Борисов.

Ранее сообщалось, что представитель профсоюза ПАО "ГАЗ" Артём Баранов выдвинул свою кандидатуру на участие в предварительном голосовании по довыборам в Законодательное собрание Нижегородской области по 6 избирательному округу.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
21 Мая