Политика и власть

Экс-зампредседателя Законодательного собрания Нижегородской области Олег Сорокин оставлен под арестом до 1 августа

Нижний Новгород. 16 мая. НТА-Приволжье — Бывший заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области Олег Сорокин оставлен под арестом до 1 августа.

Как сообщает объединённая пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области,  в Нижегородском районном суде Нижнего Новгорода рассмотрено ходатайство следователя о продлении срока содержания под стражей бывшему заместителю председателя Законодательного собрания Нижегородской области и экс-мэру Нижнего Новгород


а Олегу Сорокину.

В обоснование ходатайства было указано, что 16 марта обвиняемому было предъявлено новое обвинение. Вину в совершении инкриминируемых деяний он не признал.

 При этом, по версии следствия, имеются основания полагать, что обвиняемый может скрыться от предварительного следствия, а также воспрепятствовать производству по уголовному делу, оказать воздействие на участников дела и уничтожить доказательства. В качестве доводов было представлено то, что обвиняемый не проживает по месту регистрации, для перелетов неоднократно использовал арендованные самолеты международных авиакомпаний, посредством которых, по мнению следователей, он может оперативно покинуть пределы Российской Федерации, имеет в пользовании и собственности за рубежом движимое и недвижимое имущество – жилой дом и транспортные средства в Каннах (Франция), где он может скрываться от уголовного преследования, и кроме того имеет заграничный паспорт с открытой визой в страны Шенгенской зоны сроком до 11 декабря 2019 года.

Отмечается, что в судебном заседании следователь и прокурор заявленное ходатайство поддержали в полном объеме. 

Обвиняемый и его защитники возражали. 


В итоге суд удовлетворил ходатайство следователя. По решению суда, срок содержания под стражей Олега Сорокина был продлён по 1 августа включительно.

Напомним, он был арестован по обвинению по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки), затем ему было добавлено обвинение в похищении человека.

Также напомним, что 29 марта ЗС НО приняло постановление о досрочном прекращении депутатских полномочий Олега Сорокина.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
16 Августа