Политика и власть

Прагматичность, присущая руководству Нижнего Новгорода города, очень важна: есть стратегия и понимание, что делать дальше, - Дмитрий Краснов

Нижний Новгород. 23 мая. НТА-Приволжье – Прагматичность, присущая руководству Нижнего Новгорода города, очень важна: есть стратегия и понимание, что делать дальше, - заявил заместитель председателя городской Думы Нижнего Новгорода Дмитрий Краснов, комментируя отчет о результатах деятельности администрации Нижнего Новгорода за 2017 год, представленный главой города Нижнего Новгорода Владимиром Пановым на заседании Думы 23 мая.

"В первую очередь хочу отметить, что сегодня Владимир Александрович Панов отчитывался за период времени, который был вне его зоны ответственности, так как он вступил в должность главы города в январе 2018 года.  Показатели, которых мы достигли в 2017 году, во многом связаны с проведением Чемпионата мира по футболу, поэтому необходимо понимать, что при планировании будущих периодов не стоит рассчитывать на внешние влияния, а нужно создавать условия, для того чтобы экономика нашего муниципального образования была эффективной и внятной с точки зрения взаимодействия со всеми участниками процесса, и в первую очередь с инвесторами", - сказал Дмитрий Краснов.

"Сегодня наши тарифы не являются самыми лучшими, и в борьбе за инвестора мы проигрываем непростую конкурентную борьбу с нашими партнерами по региону. Я считаю, что главе города надо обратить внимание на эту ситуацию вместе с "Теплоэнерго" и "Нижегородским водоканалом" и принимать инвесторов так, как в Индии принимают священную корову, потому что инвестиции дают возможность развивать наш город", - заявил Дмитрий Краснов.

"Хочу отметить, что и в отчете, и в работе администрации прослеживается абсолютная транспарентность. Работа сейчас строится понятно и публично, и это внушает надежду на то, что мы можем стать публичным органом управления нашим большим муниципалитетом. Та прагматичность, которая сегодня присутствует у руководства города, очень важна:  есть стратегия, есть понимание, что делать дальше -  это тоже очень хорошо", - отметил заместитель председателя городской Думы Нижнего Новгорода.

"Мы должны обратить внимание на важный аспект в работе муниципалитета. Недавно на федеральном форуме, где присутствовали руководители органов власти из 70 регионов России,  в качестве одного из способов повышения эффективности работы была отмечена уникальная задача - научиться любить население. И, реализуя прагматичные подходы в экономике, мы должны помнить, что за формальными признаками находится человек, жители нашего города, и этому мы должны применять в работе не формальный, а очень серьезный и сострадательный подход. Очень важно, что сегодня глава города серьезно меняет структуру отношений сотрудников к исполнению своих обязанностей. Это вдохновляет, за это мы ратуем, и считаем, что это очень правильный подход", - сказал Дмитрий Краснов.

"Я считаю работу администрации за 2017 год удовлетворительной, и хочу пожелать всем нам совместной плодотворной работы на благо нашего горячо любимого города, чтобы проблемы падения качества жизни, снижение численности населения, наконец-то были решены, и мы радовались тому, что наш город стал привлекательным для жизни, стал центром привлечения инвестиций и серьезных мероприятий мирового масштаба", - заявил Дмитрий Краснов.

Напомним, Гордума одобрила отчет главы Нижнего Новгорода Владимира Панова о работе администрации за 2017 год.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
24 Июня