Политика и власть

Сын замешанного в скандале со строительством ТЦ в Балахне депутата ЗС НО Александра Глушкова уволился из администрации

Нижний Новгород. 4 июня. НТА-Приволжье — Сын замешанного в скандале со строительством торгового центра в Балахне депутата Законодательного собрания Нижегородской области Александра Глушкова уволился из районной администрации.

Как сообщили агентству "НТА-Приволжье" в администрации Балахнинского района, сын депутата — Сергей Глушков занимал должность заместителя директора департамента жилищно-коммунального хозяйства и капитального строительства МКУ "Департамент жилищно-коммунального хозяйства и капитального строительства" муниципального образования "Балахнинский муниципальный район Нижегородской области".

По словам собеседника агентства, он уволился с 1 июня.

Напомним, что отец Сергея Глушкова - Александр Глушков и его брат депутат Земского собрания Балахнинского района Владимир Глушков обвиняются в незаконном возведении ТЦ вместо автостанции в Балахне, за счёт чего муниципальному образованию причинен ущерб на сумму не менее 26,6 млн. рублей. Братья скрылись от органов следствия из-за этого уголовного дела и сейчас находятся в розыске.

По версии следствия, разрешение на реконструкцию комплекса автостанции в Балахне, в рамках которой на территории объекта построен торговый центр, выдал замглавы районной администрации Дмитрий Валатин, которого арестовали за это до 8 июня. Его сейчас обвиняют в превышении должностных полномочий.

Позже по факту работы торгового центра, построенного вместо автостанции в Балахне , возбуждено уголовное дело. Выяснилось, что помещение продолжают использовать для нужд перевозчиков и пассажиров. При этом они представляют опасность для жизни и здоровья находящихся в них граждан, так как их эксплуатация связана с риском поражения людей электрическим током и возникновения пожара.

Ольга Дьякова

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
22 Июня