Политика и власть

Дмитрий Сватковский одержал победу в праймериз нижегородского отделения "Единой России" на довыборы депутата ГД по округу №129

Нижний Новгород. 4 июня. НТА-Приволжье – Дмитрий Сватковский одержал победу в праймериз нижегородского отделения "Единой России" на довыборы депутата ГД по округу №129.

Как сообщает корреспондент "НТА-Приволжье", присутствовавший на месте событий, 4 июня в рамках брифинга НРО партии "Единая Россия" депутат Государственной Думы, секретарь НРО "Единой России" Денис Москвин озвучил окончательные итоги праймериз, согласно которым в ходе голосования за кандидатов на довыборы депутата ГД по округу №129 при явке в 14,16 % победил Дмитрий Сватковский с результатом в 74,35%.

Его соперники, которых он в ходе беседы с журналистами называл исключительно коллегами, показали следующие результаты:

- Алексей Мочкаев –13,78%

- Татьяна Скоробогатова –10,55%

- Сергей Патлань – 7,83%

- Кирилл Нижегородов – 1,16%

В выборах кандидатов на довыборы депутата Законодательного собрания Нижегородской области по округу № 6, где явка составила 7%, победу одержал Артем Баранов с результатом в 84,98 %. Остальные кандидаты показали следующие результаты:

- Вячеслав Василевский – 6,10%

- Роман Танчук – 5,35%

- Юрий Бурнаев – 0,84%

- Дмитрий Гусев – 0,70%

- Александр Рыжов – 0,68%

- Илья Бобков – 0,66%

- Никита Живулин – 0,66%

В выборах кандидатов на довыборы депутата городской Думы Нижнего Новгорода по округу №17, где явка составила 6%, победил Сергей Горин с результатом в 72,90%. Итог голосования за других кандидатов таков:

- Иван Калмыков – 15,76%

- Владимир Поддымников-Гордеев – 5,17%

- Алексей Катков – 2,50%

- Иша Юнанов – 1,87%

- Никита Суходоев – 1,76%

По словам Дениса Москвина, на процедуру голосования не поступило ни одной жалобы: она прошла "открыто и легитимно". Уже 5 июня состоится заседание регионального политического совета, где будут утверждены итоги, которые затем отправят в президиум политического совета партии в Москву. Там окончательно утвердят тех кандидатов, которые предложены НРО на выборы.

Денис Москвин также заметил, что в последние годы фиксируется "значительный интерес к процедуре предварительного голосования". В сравнении с 2016 году рост количества избирателей составил около 4%. Помимо этого, Нижегородская область находится в списке лидеров по количеству проголосовавших жителей среди регионов, где проходили праймериз "Единой России". По его мнению, это говорит о зрелости гражданского общества и о желании нижегородцев участвовать в построении структуры власти.

"Для нас как для регионального отделения партии "Единая Россия" этот результат крайне положительный и позитивный - он фиксирует тот факт, что мы развиваемся в правильном направлении. Хочу сказать, что явка на довыборы в Законодательное собрание по Канавинскому избирательному округу и на довыборы в городскую Думу в Московском районе тоже была значительной. Тысячи наших земляков определили кандидата, за которого они будут голосовать 9 сентября, в единый день голосования. Хотел бы отметить и интерес молодого поколения к самой процедуре праймериз", - резюмировал Денис Москвин.

Ранее сообщалось о том, что более 83 тысяч человек в Нижегородской области выбрали кандидатов для выдвижения от "Единой России" на выборах 9 сентября.


Наталья Денисова

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
25 Июня