Политика и власть

Юрий Гаранин уволен с поста гендиректора ГУММиД Нижнего Новгорода

Юрий Гаранин уволен с поста гендиректора ГУММиД Нижнего НовгородаНижний Новгород. 6 июня. НТА-Приволжье — Юрий Гаранин уволен с поста генерального директора МКУ "Главное управление по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей в городе Нижнем Новгороде" (ГУММиД)

Как сообщил агентству "НТА-Приволжье" источник в ГУММиД, Юрий Гаранин уволен с 5 июня.

Согласно информации, он уволен по статье 278 ТК РФ, которая предусматривает дополнительные основания для прекращения трудового договора с руководителем организации.

Как сообщили агентству "НТА-Приволжье" в управлении по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода, его увольнение связано с ротацией кадров.

Юрий Гаранин возглавил ГУММиД в апреле 2010 года.

Напомним, станция Нижегородского метро "Стрелка" должна была быть сдана в конце апреля, однако сроки сдачи объекта перенесены на День города, 12 июня.

Ранее, глава Нижегородской области Глеб Никитин поручил вести непрерывный контроль за ходом работ на станции метро "Стрелка" в Нижнем Новгороде.

Контракт на строительство ветки и станции метро "Стрелка", стоимостью свыше 10 млрд рублей, был заключен в марте 2015 года с ООО "Управление строительством – 620" ("СК "УС-620").

Также сообщалось, что Нижегородская прокуратура из-за возможного срыва сроков взяла на контроль строительство метро к ЧМ-2018.

СПРАВКА.
Гаранин Юрий Анатольевич родился 9 февраля 1953 года в р.п. Красные Баки Нижегородской области. В 1975 году окончил Горьковский политехнический институт, присвоена квалификация "инженер-электрик". В 1999 году окончил Нижегородский юридический институт МВД РФ по специальности "Юриспруденция", присвоена квалификация "юрист". Кандидат технических наук, лауреат премии Нижнего Новгорода, почетный работник ЖКХ РФ, ветеран труда, присвоено звание "Менеджер года". Награжден орденом Почета, медалью Ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени, почетной грамотой Министерства регионального развития РФ, почетной грамотой Министерства строительства Нижегородской области, благодарственным письмом правительства Нижегородской области, почетной грамотой губернатора Нижегородской области. Трудовую деятельность начал в 1975 году на Горьковском телевизионном заводе им.Ленина в должности инженера АСУП.С 1978 работал на предприятии "Водоканал", в т.ч. с 1990 года в должности генерального директора. С 2007 года работает в муниципальном казенном учреждении "Главное управление по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей в городе Нижнем Новгороде". С 2010 года по настоящее время в должности генерального директора.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
24 Июня