Политика и власть

Замену директору ГУММиД Нижнего Новгорода Юрию Гаранину планируется найти с использованием портала "Команда правительства"

Замену директору ГУММиД Нижнего Новгорода Юрию Гаранину планируется найти с использованием портала "Команда правительства"Нижний Новгород. 6 июня. НТА-Приволжье – Замену директору МКУ "Главное управление по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей в городе Нижнем Новгороде" (ГУММиД) Юрию Гаранину планируется найти с использованием портала "Команда правительства".

Такую информацию озвучил журналистам врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин, комментируя увольнение Юрия Гаранина в преддверии чемпионата мира по футболу, для которого в городе строится станция метро "Стрелка".

"Сейчас продолжается оформление документов, но там будет обеспечена преемственность на уровне кадрового состава ГУММиД. Это абсолютно нормальная ситуация: идет ротация кадров в администрации Нижнего Новгорода — кто-то уходит, кто-то приходит", - объяснил Глеб Никитин увольнение директора управления по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей Нижнего Новгорода.

"Идет обновление команды и мы пользуемся, в том числе, ресурсами запущенного портала "Команда правительства". Мы мониторим поданные на собеседования заявления, приглашаются на собеседования профессионалы, в том числе по направлению строительства мы встречаемся с известными авторитетными людьми. Поэтому никаких опасений в увольнении директора ГУММиД я не вижу", - добавил глава региона.

Юрий Гаранин возглавлял ГУММиД с апреля 2010 года.

Напомним, станция Нижегородского метро "Стрелка" должна была быть сдана в конце апреля, однако сроки сдачи объекта перенесены на День города, 12 июня.

Ранее, глава Нижегородской области Глеб Никитин поручил вести непрерывный контроль за ходом работ на станции метро "Стрелка" в Нижнем Новгороде.

Контракт на строительство ветки и станции метро "Стрелка", стоимостью свыше 10 млрд рублей, был заключен в марте 2015 года с ООО "Управление строительством – 620" ("СК "УС-620").

Также сообщалось, что Нижегородская прокуратура из-за возможного срыва сроков взяла на контроль строительство метро к ЧМ-2018.

Ольга Дьякова

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
24 Июня