Политика и власть

Владимир Путин ответил на вопрос нижегородского писателя Захара Прилепина о Донбассе

Владимир Путин ответил на вопрос нижегородского писателя Захара Прилепина о ДонбассеНижний Новгород. 7 июня. НТА-Приволжье — Владимир Путин ответил на вопрос нижегородского писателя Захара Прилепина о Донбассе.

"Есть ощущение, что украинская армия воспользуется чемпионатом мира по футболу и начнёт активные боевые действия. Как прокомментируете ситуацию", - спросил Захар Прилепин в видеозвонке, прозвучавшем в ходе "Прямой линии" с президентом 7 июня.

Владимир Путин в ответ выразил надежду, что "до таких провокаций дело не дойдёт". "Если это случится, мне думается, что это будет иметь очень тяжёлые последствия для украинской государственности в целом. Действующее украинское руководство разрешить эту проблему. Как можно решать эту проблему, считая эти территории своими и организуя там полную блокаду. Как можно считать людей, которые проживают на этой территории, своими гражданами и постоянно подвергать их обстрелам, когда страдают мирные жители. Именно мирные жители", - подчеркнул глава государства.

По его словам, в последнее время представители ОБСЕ фиксируют увеличение обстрелов ДНР и ЛНР со стороны вооружённых сил Украины.

"Украина сейчас вступая в новый внутриполитический цикл, в том числе и по выборам в Раду, и по выборам президента; ситуация в этой связи усугубляется. Нынешние украинские власти, особенно, в этой ситуации, не в состоянии решить проблему этих территории: ЛНР и ДНР. В том числе и потому, что им не нужны и избиратели с этих территорий, потому что ясно, что они за действующую власть никогда не проголосуют", - резюмировал Владимир Путин.

Напомним, видеообращения к Владимиру Путину также записали дольщики ЖК "На Гончарова" в Нижнем Новгороде с вопросом о долгостроях, жители поселка Пыра Нижегородской области с проблемой газопровода и нижегородец Алан Табуев с просьбой вернуть распределение после окончания вузов.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
16 Августа