Политика и власть

Юрий Щеголев уволен с поста директора департамента строительства Нижнего Новгорода в связи с утратой доверия

Нижний Новгород. 14 июня. НТА-Приволжье — Юрий Щеголев уволен с поста директора департамента строительства Нижнего Новгорода в связи с утратой доверия.

Как сообщает прокуратура Нижнего Новгорода, ведомством выявлены нарушения законодательства о противодействии коррупции в деятельности директора городского департамента строительства.

В частности, проверка установила, что чиновник в мае 2018 года получил от директора одной
из строительных фирм Нижнего Новгорода денежные средства, при этом каких-
либо долговых обязательств между сторонами не имелось. Отмечается, что уведомление о возникшем конфликте интересов должностным лицом работодателю направлено не было.

Кроме того, надзорное ведомство выяснило, что при предоставлении справок о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за период нахождения на муниципальной службе он не задекларировал сведения о наличии у него в пользовании объекта недвижимости в Кстовском районе Нижегородской области.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой города в адрес главы Нижнего Новгорода внесено представление с требованием освободить от занимаемой должности муниципального служащего в связи с утратой доверия. Согласно информации, по результатам рассмотрения представления оно было исполнено.

Напомним, бывший директор департамента Юрий Щеголев подозревается в получении взятки в 6,5 млн. рублей при проведении конкурса на строительство детского сада в ЖК "Зенит".

Ранее сообщалось, что в начале июня и.о. директора департамента строительства администрации Нижнего Новгорода назначен Михаил Цалко.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
16 Августа