Политика и власть

Чиновник минздрава Нижегородской области наказан за игнорирование обращения гражданина

Нижний Новгород. 12 июля. НТА-Приволжье — Чиновник минздрава Нижегородской области наказан за игнорирование обращения гражданина.

Как сообщает прокуратура Нижегородской области, должностное лицо регионального министерства здравоохранения привлечено к ответственности за нарушение законодательства о порядке рассмотрения обращений.

Согласно информации, проверка была проведена по обращению местного жителя, который пожаловался на нарушения порядка рассмотрения обращений граждан.

В частности, нижегородец обратился в министерство с жалобой на действия коммерческой медицинской организации, отказавшейся предоставлять ему полную информацию о состоянии здоровья его ребёнка. В нарушение требований законодательства, часть доводов, приведенных заявителем, министерством не были исследованы.

В частности, ему не разъяснили, что рассмотрение ряда содержащихся в жалобе вопросов входит в компетенцию другого органа. При этом обращение для рассмотрения в указанный орган также не было направлено.

Т.е. обращение фактически осталось по существу не рассмотрено.

В целях устранения нарушений надзорным ведомством внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Отмечается, что виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.




Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
18 Июля