Общество

Синий забор на Нижневолжской набережной в Нижнем Новгороде планируется убрать в декабре 2017 года

 Синий забор на Нижневолжской набережной в Нижнем Новгороде планируется убрать в декабре 2017 годаНижний Новгород. 16 октября. НТА-Приволжье — Синий забор на Нижневолжской набережной в Нижнем Новгороде планируется убрать в декабре 2017 года.

Как сообщил на подходе по итогам оперативного совещания 16 октября глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов, на данный момент выполнено порядка 30% запланированных работ по реконструкции Нижневолжской набережной.

Согласно информации, еженедельно проводятся рабочие совещания по этому вопросу, реконструкция идёт в графике и объект находится под контролем, как администрации города, так и правительства региона.

По словам главы горадминистрации, взято обязательство сдать работы на месяц раньше установленного срока, который был намечен на 30 мая 2018 года.

"Мы корректируем график работ в сторону уменьшения. Есть у нас в этом плане проблемы. Подрядной организацией, которая поставляет ограждения, запланирована поставка после нового года. Сейчас мы вместе корректируем эти работы, чтобы в декабре всё-таки убрать синий забор", - заявил Сергей Белов.

На данный момент полностью завезён необходимый объём песка, закончено водоотведение, идут работы по освещению, укладывается брусчатка. На месте работают около 70 человек, но подрядная организация заявила, что готова увеличить количество работающих из-за корректировки графика.

Кроме того, вскрылись дополнительные работы - подмыло опорную стенку, но в данный момент работы заканчиваются.

"Благоустройство Нижне-Волжской набережной - важнейший инфраструктурный проект для Нижнего Новгорода, и нам очень важно, чтобы не только сроки завершения работ были выдержаны, но чтобы в этом году мы, наконец, убрали этот знаковый синий забор – фактически это будет символом открытия города к реке", - отметила глава Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко.

Напомним, в конце августа в ходе заседания комиссии Гордумы по развитию города, строительству и архитектуре замдиректора департамента строительства горадминистрации Дмитрий Груничев заявлял, что берегоукрепительные сооружения на Нижневолжской набережной находятся в исправном состоянии.

Ранее сообщалось, что самую длинную в России набережную планируется построить в Нижнем Новгороде.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
19 Августа