Общество

Владимир Панов поручил МП "ЕЦМЗ" заняться корректировкой меню в образовательных учреждениях с учетом мнений нижегородской общественности

 Владимир Панов поручил МП "ЕЦМЗ" заняться корректировкой меню в образовательных учреждениях с учетом мнений нижегородской общественностиНижний Новгород. 14 марта. НТА-Приволжье – Глава Нижнего Новгорода Владимир Панов поручил МП "ЕЦМЗ" разработать предложения по изменению меню в образовательных учреждениях с учетом мнений общественности.

Как информирует пресс-служба горадминистрации, на встрече главы Нижнего Новгорода Владимира Панова с представителями родительских комитетов, депутатами городской Думы, членами Общественной палаты Нижнего Новгорода и активистами Общероссийского народного фронта по вопросу организации питания в школах и детских садах.

Глава города отметил, что главной проблемой в настоящее время является отсутствие обратной связи и надо сделать все необходимое, чтобы ее наладить с учетом накопившихся замечаний.

Как отметила мама двух детей-дошкольников Елена Хваткова, ее дети не желают есть пищу, предлагаемую в детсаду.

Представитель ОНФ Андрей Нестеренко обратил внимание на устаревшее меню.

"Родители желают видеть более современные продукты. Конечно, важно и качество приготовленных продуктов. Кроме того, нужно учесть, что стоимость питания в образовательных учреждениях такова, что за эту сумму хотелось бы получать действительно те блюда, которые ребенок будет есть, а не выкидывать в отходы", - сказал Нестеренко.

По мнению активиста НРО "Общероссийский народный фронт" Олега Молочного, есть дети, которые не воспринимают нормальную, здоровую пищу.

"Родители, в силу объективных или субъективных причин, не находят времени на приготовление пищи дома. Поэтому, когда детям на тех же презентациях центра муниципального заказа предлагают попробовать какие-то новые блюда и говорят, что это полезно и вкусно, они отвечают, что это ненормальная еда", - отметил Олег Молочный.

По его словам, пропагандировать здоровое питание надо не только среди детей, но и среди их родителей.

Подводя итоги встречи, Владимир Панов отметил, что им дано поручение руководителям муниципального предприятия с учетом мнения родителей и детей разработать предложения по изменению меню, при этом обратив особое внимание на качество поставляемой продукции.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
20 Июня