Общество

Более 4 тысяч шведов может приехать в Нижний Новгород на ЧМ-2018

фото: Юлия ГоршковаНижний Новгород. 20 марта. НТА-Приволжье – Более 4 тыс. шведов может приехать в Нижний Новгород на ЧМ-2018.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, 20 марта состоялась встреча и.о. заместителя губернатора Дмитрия Сватковского с делегацией росольства Швеции в России во главе с советником по экономическим вопросам Бьорном Кавальковым-Хальварссоном.

Согласно информации, за время визита делегация успела посетить не только кремль, но и стадион "Нижний Новгород", а также культурные достопримечательности города.

"Нам очень приятно, что не только мы, но и многие жители Швеции в ближайшее время смогут посетить ваш город и насладиться его красотой, доброжелательностью нижегородцев", отметил при этом Бьорн Кавальков-Хальварссон.

По его словам, на данный момент Шведский футбольный союз продал на матчи Чемпионата мира по футболу 2,1 тыс. билетов. "Всего мы ожидаем в дни турнира более четырех тысяч шведских болельщиков в России, в том числе в Нижнем Новгороде", - сообщил советник.

В свою очередь и.о. замгубернатора Дмитрий Сватковский добавил, что в преддверии ЧМ-2018 регион ощущает повышенный интерес со стороны международного сообщества. "Мы рассчитываем, что Чемпионат мира станет отправной точкой развития туризма. По итогам прошлого года туристско-экскурсионный поток в регион составил 1,9 млн. человек, мы уверены, что в 2018 году этот показатель превысит 2 млн. человек", - заявил Дмитрий Сватковский. 

Напомним, в Нижнем Новгороде пройдет шесть матчей мирового футбольного первенства, включая 1/8 и ¼ финала, в том числе 18 июня  сборная Швеции встретится со сборной Южной Кореи. 

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
25 Мая