Общество

Штраф в размере 65 тысяч рублей заплатит ООО "МСК Спецтехника" по итогам расследования ЧП с крановщиком в Нижегородской области

Нижний Новгород. 7 мая. НТА-Приволжье – Штраф в размере 65 тысяч рублей заплатит ООО "МСК Спецтехника" по итогам расследования ЧП с крановщиком в Нижегородской области.

Как информирует Государственная инспекция труда в Нижегородской области, несчастный случай произошел 21 февраля 2018 года на территории производственной базы.

Управлявший манипулятором мужчина занимался погрузкой выносных строительных площадок. Во время очередного подъема возникли затруднения в работе - груз примерз к земле.

Крановщик выдвинул стрелу манипулятора. При подъеме груза стрела манипулятора сломалась и придавила водителя. Потерпевший получил тяжелые травмы в виде сложных переломов костей ног и грудной клетки.

В ходе расследования ЧП было установлено, что работы проводились без оформления технологической карты и проекта производства работ.

Кроме того, к работе по зацепке груза к стропам подъемного устройства были допущены граждане, не проходившие специальную подготовку и обучение.

Причина, по которой вырвало крепление стрелы и опорно-подвижного устройства крана, не установлена.

ООО "МСК Спецтехника" оштрафовано на 65 тыс.рублей.

Ранее сообщалось, что строительная организация оштрафована за гибель 29-летнего каменщика в Сарове Нижегородской области.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
27 Мая