Общество

Гусеничные подъемники для маломобильных граждан на коляске планируют установить в нижегородском метро

Нижний Новгород. 7 мая. НТА-Приволжье – Гусеничные подъемники для маломобильных граждан на коляске планируется установить в нижегородском метро до 13 июня.

Как сообщается на сайте госзакупок, в настоящее время объявлен аукцион по выбору организации, которая осуществит поставку лестничных мобильных гусеничных подъемников для транспортировки инвалидов на коляске. Всего планируется закупить пять таких подъемников. На каких станциях их установят — не уточняется.

Аукцион по выбору поставщика состоится 11 мая. Сумма контракта составляет 1,55 млн. рублей, источником финансирования выступает средства городского и областного бюджетов.

По условиям контракта, подъемники поступят в нижегородское метро до 13 июня 2018 года. Грузоподъемность каждого составит не менее 160 кг, вместимость — один человек., максимальная скорость подъема — 6,5 метра в минуту, минимальная — 4,5 метра в секунду.

Напомним, что такси для инвалидов появится в Нижнем Новгороде к ЧМ-2018, матчи которого пройдут в городе с 18 июня по 6 июля.

Ольга Дьякова

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
21 Августа