Общество

Студентка из Свазиленда оштрафована за миссионерскую деятельность в Нижнем Новгорода

Нижний Новгород. 16 мая. НТА-Приволжье — Студентка из Свазиленда оштрафована за миссионерскую деятельность в Нижнем Новгорода.

Как сообщает объединённая пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области, гражданка Королевства Свазиленд (прим. НТА - с апреля 2018 года переименовано в Эсватини) привлечена к административной ответственности за нарушение правил въезда в РФ.

В частности, согласно вердикту суда, заявленная цель въезда девушки в Российскую Федерацию не соответствовала фактически осуществляемой деятельности.




Согласно информации, девушка въехала в Россию по обыкновенной учебной визе по приглашению вуза и в настоящее время обучается на шестом курсе. 

Однако, указав при въезде на территорию РФ цель визита – "учёба", фактически она осуществляла миссионерскую деятельность, участвуя 25 июня 2017 года в конференции "Спасти ещё одного", проводимой Российским объединенным союзом христиан веры евангельской на территории Нижегородской области. Отмечается, что иностранка привлекается по данному правонарушению уже повторно.

В итоге, постановлением судьи Сормовского районного суда Нижнего Новгорода от 16 мая 2018 года студентка признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.4 ст.18.8 КоАП РФ (повторное нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации). Ей назначено наказание в виде штрафа в доход государства в сумме 7 тыс. рублей с выдворением за пределы страны с 30 июня 2018 года в срок, установленныйзаконодательством.

В настоящее время постановление суда в законную силу не ещё вступило.

Ранее сообщалось о студентке из Зимбабве, которая также обвинялась в незаконной миссионерской деятельнотси и должна была быть выдворена за пределы страны, однако дело прекращено в связи с истечением срока давности и девушка сможет доучиться в Нижнем Новгороде.

Кроме напомним, что обучающихся в Нижнем Новгороде троих иностранных студентов также подозревают в незаконной миссионерской деятельности.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
21 Июля