Общество

Нижегородский центр по профилактике и борьбе со СПИД готов к наплыву иностранных туристов

Нижний Новгород. 23 мая. НТА-Приволжье – Нижегородский центр по профилактике и борьбе со СПИД готов к наплыву иностранных туристов.

Как сообщает пресс-служба главы региона, инспекция работы центра была проведена министром здравоохранения Нижегородской области Антоном Шаклуновым и членом Центрального штаба ОНФ, директором федерального фонда "Здоровье" Эдуардом Гавриловым.

По словам Антона Шаклунова, работа учрежедения направлена в основном на профилактические мероприятия.

"Уже сейчас ролики по профилактике ВИЧ крутятся во всех поликлиниках, практически во всех маршрутных такси, проходят социальные акции, на улицах раздаются буклеты и памятки. Но главное, что идет широкая пропаганда профилактики в социальных сетях, так как именно молодежь, являющаяся «группой риска», основной потребитель информации, размещаемой на этих информационных ресурсах", - отметил министр.

Эдуард Гаврилов дал высокую оценку  деятельности центра, отметив при этом, что "таких хороших, оснащенных суперсовременным оборудованием лабораторий как в Нижнем Новгороде, не встретишь ни в одном российском городе, кроме Москвы и Санкт-Петербурга".

Кстати, в рамках инспекции была оценена работа "Единого окна", организованного для комплексного медицинского освидетельствования иностранцев и лиц без гражданства.

Данная методика предпоплагает прохождение полного перечня обследований, исследований, анализов и осмотров врачами-специалистами (фтизиатром, дерматовенерологом, наркологом, инфекционистом) в одном учреждении. При этом выдача результатов и документов проводится также в центре в кратчайшие сроки.

Напомним, игры ЧМ-2018 пройдут в Нижнем Новгороде с 18 июня по 6 июля.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
16 Августа