Общество

Более 40% нижегородским должникам по алиментам запретили выезжать за границу

Нижний Новгород. 31 мая. НТА-Приволжье – Более 40% нижегородским должникам по алиментам запретили выезжать за границу.

Как сообщила журналистам заместитель руководителя управления ФССП России по Нижегородской области Айсылу Арифуллина, запрет на выезд за рубеж является одной из самых распространенных и эффективных мер принудительного исполнения обязательств по выплате алиментов. Таким образом, в настоящее время выезд за границу запрещен для более 8 тыс. нижегородцев.

Также принудительной мерой, в случае задолженности по алиментам, является ограничение на пользование водительским удостоверением. Сейчас в регионе такое постановление действует в отношении 2,2 тыс. нижегородцев, в том числе с начала текущего года запрет начал действовать для 141 должника.

Помимо этого, должников по алиментам можно привлечь к административной ответственности. В январе-апреле 2018 года 672 должника привлекли к обязательным работам, осуществлено 43 административных ареста и 11 человек оштрафованы.

В случае если должники после административных наказаний не предпринимают меры по выплате алиментов, то в отношении неплательщиков возбуждают уголовные дела. Как пояснила Айсылу Арифуллина, с начала текущего года возбуждено 348 уголовных дел, что ниже показателя аналогичного периода прошлого года.

Напомним, что ограничения на выезд за границу по данным на май 2017 года действовали для 8,2 тыс. нижегородцев.

Ольга Дьякова

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
22 Июня