Общество

Учебный центр патриотического воспитания "Гвардеец" будет создан в Нижегородской области

Нижний Новгород. 31 мая. НТА-Приволжье – Учебный центр патриотического воспитания "Гвардеец" будет создан в Нижегородской области.

Как информирует пресс-служба главы региона, соответствующее соглашение было подписано 31 мая.

Подписи под документом поставили глава Нижегородской области Глеб Никитин, полномочный представитель президента РФ в ПФО Михаил Бабич и председатель ДОСААФ России Александр Колмаков.

Глеб Никитин отметил, что в области существует свыше 400 клубов и организаций военно-патриотической направленности, создание же центра "Гвардеец" в поселке Истомино позволит не только вывести данную работу на новый, более высокий уровень, но и будет способствовать развитию военно-патриотического туризма в регионе.

Михаил Бабич заявил о необходимости создания в "Гвардейце" учебно-материальной базы для прохождения пятидневных обязательных сборов учащихся средних учебных заведений и общеобразовательных школ.

"Понятно, что значительная часть этих ребят будут нижегородцы. Но эту материально-техническую базу будем предоставлять для обучаемых из других регионов ПФО. Эту модель будем дальше тиражировать в другие регионы и создавать аналогичные центры", - заявил полпред президента РФ в ПФО.

"Создание центра и взаимодействие на его площадке со всеми субъектами военно-патриотического воспитания дает новые формы и методы для работы ДОСААФ России", - подчеркнул председатель ДОСААФ России Александр Колмаков.

Как сообщалось ранее, новое учебное здание Нижегородского кадетского корпуса ПФО им. В.Ф. Маргелова будет введено в эксплуатацию к 1 сентября 2018 года.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
24 Июня