Общество

Увеличение пенсионного возраста на 3-8 лет ожидает россиян в ближайшее время. – Анонс газеты "Нижегородский рабочий" от 6 июня

Нижний Новгород. 6 июня. НТА-Приволжье — Анонс газеты "Нижегородский рабочий" от 6 июня.

Поскольку дело это касается каждого, народ следит за правительственными разработками с настороженным интересом и волнением. Президент, как мы помним, не раз высказывался в том духе, что вполне можно подумать о повышении пенсионного возраста, но делать это нужно крайне аккуратно и максимально безболезненно для граждан. Это почти гарантированно отсекает от практической реализации наиболее радикальный вариант повышения, предлагаемый Минфином – до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин, когда повышение будет производиться на год каждые полгода. За четыре года Минфин хочет выйти на запланированные показатели.
Но даже определившись с этим вопросом, не проясненным остаётся ещё очень многое. В частности, размер будущей пенсии и конкретные сроки начала реформы. Ничего не говорится и о категории работающих граждан, подпадающих под повышение возраста. По этим вопросам утечек и новостей из Белого дома нет, и гражданам приходится лишь гадать, что задумало правительство. Когда и насколько будет увеличен пенсионный возраст граждан и как сложится судьба работающих пенсионеров? – Подробности в свежем номере газеты "Нижегородский рабочий".

Не сортируешь бытовые отходы – плати штраф!
В Нижегородской области не один десяток лет предпринимаются попытки наладить раздельный сбор мусора. Самые известные - в 1999 году в Автозаводском районе и в 2009 году в Дзержинске. Эксперимент на Автозаводе почти 20 лет назад провалился. Во-многом потому, что пропагандой раздельного сбора среди населения никто, похоже, серьезно не занимался. Администрация Автозаводского района поставила бачки для раздельного сбора мусора и решила, что население сейчас само всё правильно рассортирует. Получилось не очень.
Руководство города настроено решить проблему раздельного сбора мусора, что называется, окончательно и бесповоротно. По мнению председателя комиссии городской Думы по экологии Михаила Кузнецова жители города и предприниматели готовы участвовать в цивилизованной цепочке от раздельного сбора мусора до его переработки. Необходимо только регламентировать процесс. Оказывается точечно процесс уже пошел. В микрорайоне "Мещерское озеро" уже запущен пилотный проект в рамках подготовки к ЧМ 2018, мусор сортируется на уровне товариществ собственников жилья.
Станет ли чемпионат мира новым толчком в благоустройстве города, где в регионе заработал мусороперарабатывающий комплекс и какие штрафы ждут местных жителей? - Эти и другие новости читайте в свежем номере газеты "Нижегородский рабочий".

До начала чемпионата мира по футболу остается всё меньше времени и горожане начали проявлять обеспокоенность тем, что туалетные кабинки в городе практически исчезли. А ведь только аргентинских болельщиков ожидается порядка 45 тысяч человек!
С 5 июня, на время проведения игр Чемпионата мира по футболу-2018, в Нижний Новгород вернутся кабинки биотуалетов, которыми нижегородцы пользовались в бытность мэра города Олега Кондрашова. Он неоднократно поднимал этот вопрос в администрациях города и области, справедливо заявляя о том, что отсутствие санитарных точек сильно бьёт по престижу Нижнего Новгорода.
Наши коллеги из телекомпании "Волга" даже устроили специальный журналистский рейд по санитарным точкам, которые сохранились в нашем городе сегодня. Вывод журналистской комиссии оказался неутешительным: общественные туалеты, расположенные в центре города, действительно вообще исчезли. Да, многие из них давно превратились в ужасные разбитые клозеты, разрисованные граффитистами, но всё-таки они были.
Когда в наш город вернутся туалеты, в каком количестве и где они будут установлены? - Эти и другие новости читайте в свежем номере газеты "Нижегородский рабочий".

Все новости раздела «Общество»

События дня: 14 июня
Аналитика
Интервью
Рейтинги
19 Июня