Общество

Нижегородская телекомпания "Волга" получила федеральную лицензию на вещание по всей России

Нижний Новгород. 6 июня. НТА-Приволжье – Нижегородская телекомпания "Волга" получила федеральную лицензию на вещание по всей России.

Как сообщается на сайте ТК "Волга", 6 июня в Москве телекомпания "Волга" получила федеральную лицензию, которая дает право и возможность вещать уже на всю страну.

Действие лицензии - до 2024 года. Вещание - ежедневное и круглосуточное. Территория вещания - вся Российская Федерация. Потенциальная аудитория равна населению РФ - 146,8 миллиона человек. Это также зафиксировано в приложении к лицензии.

Использовать новые возможности, которые представляет федеральная лицензия, телекомпания "Волга" намерена с помощью спутниковой связи. Организационная, техническая и творческая готовность к этому оценивается как высокая.

Спутниковое вещание на Нижегородскую область в пакете "Телекарты" компании "Орион" телекомпания "Волга" начала еще осенью прошлого года. Сейчас передача сигнала "Волги" как обязательного общедоступного канала обеспечена в любую точку региона. И вот теперь - получением федеральной лицензии - обеспечены право и возможность через ту же систему спутниковой связи вещать уже действительно на всю Россию.

Это означает, что через какое-то время смотреть программы и фильмы телекомпании "Волга", вещающей из Нижнего Новгорода, а значит, узнавать в режиме прямого эфира о нижегородских новостях и событиях - можно будет в любой точке страны. В планах телекомпании - проработка выхода на всероссийское вещание в ближайшее время.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
22 Июня