Общество

Памятный знак первому военному кораблю "Орел" может появиться у стен Благовещенского монастыря в Нижнем Новгороде

Памятный знак первому военному кораблю "Орел" может появиться у стен Благовещенского монастыря в Нижнем НовгородеНижний Новгород. 9 июня. НТА-Приволжье – Памятный знак первому военному кораблю "Орел" может появиться у стен Благовещенского монастыря в Нижнем Новгороде

Как заявила 9 июня в рамках мероприятия, посвященного Дню судостроителя Нижегородской области и 346-й годовщине со дня рождения Петра I председатель НРО "Русского географического общества" Светлана Соткина, в резолюции по итогам круглого стола, проходившего на XX Международном форуме "Великие реки", РГО просит уделить внимание установке у стен Благовещенского монастыря памятного знака первому военному кораблю "Орел".

"Мы очень надеемся, что мы добьемся того, что заложили в резолюцию. За корабль "Орел" несет ответственность, во-первых, Московская область, так как именно там корабль был построен. И, конечно же, Нижегородская область, откуда корабль "Орел" отправился в свое первое военное плавание в воды Каспийского моря. И, конечно же, мы хотели бы, чтобы к 800-летнему юбилею Нижнего Новгорода на Стрелке было организовано общественное пространство с церемониалом поднятия российского флага, и, конечно же, хотим создания интерактивного музея Волго-Окского судостроения и судоходства для того, чтобы мы смогли передать нашему подрастающему поколению память, свою историю, рассказывать об уникальных людях нашей земли", - пояснила Светлана Соткина.

В праздновании Дня судостроителя на у памятника Петру I около Зачатьевской башни Нижегородского кремля приняли участие свыше ста человек, среди которых были руководители промышленных предприятий и общественных организаций, ветераны ВМФ, представители военно-морских частей и соединений, руководство и курсанты Волжского государственного университета водного транспорта и Нижегородского речного училища им. И.П. Кулибина, члены Нижегородской военно- патриотической дружины имени святого праведного воина Феодора Ушакова.

Гости праздника вспоминали памятные события из истории судостроения в Нижегородской области, с удовольствием слушали рассказы ветеранов ВМФ. В завершение праздника присутствующие возложили цветы к памятнику Петру I.

Ранее сообщалось о том, что Нижегородский завод "Красное Сормово" в 2017 году снизил чистую прибыль по РСБУ в 1,8 раза — до 213 млн. рублей.

Наталья Денисова

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
16 Августа