Общество

Руководство Городца Нижегородской области приступило к формированию заявки для включения города в "Золотое кольцо России"

Нижний Новгород. 14 июня. НТА-Приволжье – Руководство Городца Нижегородской области приступило к формированию заявки для включения города в "Золотое кольцо России".

Как сообщили "НТА-Приволжье" в департаменте развития туризма и НХП Нижегородской области, в настоящее время прорабатывается вопрос включения Городца Нижегородской области в состав национального туристского проекта "Золотое кольцо России".

Как отметил собеседник агентства, весомым преимуществом Городца является его соответствие основной идеологической линии маршрута по городам "Золотого кольца России" - сохранившаяся историческая архитектурно-планировочная городская среда, уникальные памятники архитектуры и народные художественные промыслы

Кроме того, Городец демонстрирует высокую степень соответствия критериям оценки на включение города в проект, утвержденным Министерством культуры РФ.

В департаменте туризма региона считают, что включение Городца в проект обеспечит не только увеличение туристско-экскурсионного потока в сам город, но и при надлежащей организации маршрутов будет способствовать развитию туризма в Чкаловске, Балахне, Семенове и Нижнем Новгороде.

На текущий момент администрация Городецкого муниципального района Нижегородской области осуществляет детальную проработку соответствия критериям оценки претендентов на вступление Городца в данный проект, а также осуществляет сбор документов – приложений к заявке. В частности, в адрес Российской академии наук администрацией был направлен запрос о предоставлении экспертного заключения о достоверности даты основания города и его исторического значения.

Как сообщалось ранее, ежегодно количество посещающих Городец Нижегородской области туристов увеличивается в среднем на 15%. Из 1,75 тыс. туристов, посетивших Нижегородскую область в 2016 году, количество посетивших именно Городец составило 600 тысяч.

Напомним, министерство культуры Российской Федерации в январе текущего года начало приём заявок на вхождение городов в "Золотое кольцо" России.

Мария Титова

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
22 Июня