Общество

Многоэтажка может появиться на ул. Ильинская в Нижнем Новгороде вместо детского сада

Нижний Новгород. 19 июня. НТА-Приволжье - Депутат городской Думы Нижнего Новгорода Евгений Лазарев подозревает администрацию города в лоббировании интересов застройщика

Как заявил 19 июня на заседании постоянной комиссии городской Думы Нижнего Новгорода депутат Евгений Лазарев, горадминистрация не имеет достаточных оснований для того, чтобы утверждать проект застройки территории на улице Ильинской, близ детского сада № 248 при условии его ликвидации.

Согласно озвученной на заседании информации, земля, на которой расположен детский сад, входит в границы территории, подлежащей развитию.  Представитель городской администрации пояснил, что застройщик сделал проект планировки на площади почти на гектар больше, чем приобрёл (2,1 га) в связи с тем, что рассматривает квартал в целом, а не только "свой кусок".

"Зачем администрация утверждает проект планировки в условиях, когда на этом земельном участке существует гараж ГУВД и детский сад, не принадлежащий инвестору? На месте детского сала тринадцатиэтажный жилой дом - это что? Почему администрация города на месте существующего детского учреждения утверждает проект и сажает на место этого детского учреждения жилой дом?", - обратился к коллегам Евгений Лазарев.

По его словам, в данной ситуации речь может идти о превышении должностных полномочий и чрезмерной благосклонности к инвестору, вопреки интересам граждан. Обсуждение названного вопроса длилось около получаса, однако предложение Евгения Лазарева о ликвидации постановления не было поддержано депутатами.

В ходе общения с журналистами после заседания комиссии ее председатель Андрей Дранишников заявил о том, что ситуацию с детским садом власть держит под контролем.

"Я не знаю, почему такой ажиотаж поднялся. Надо понимать, что на сегодняшний день мы имеем детский садик постройки 1959 года, в котором постоянно проводится капитальный ремонт. Сейчас департамент образования выделил 900 тысяч рублей. Я думаю, что деньги будем вкладывать каждый год. Но мне бы хотелось успокоить родителей, которые водят туда детей: детский садик был, есть и будет. И пока не будет построен новый детский садик - этот детский садик будет стоять там, где он стоит, и дети будут спокойно его посещать. Я хочу, чтобы никакого ажиотажа в этом направлении не было. Город не даст снести этот детский садик, не получив взамен современный детский сад со всеми удобствами для детей в шаговой доступности от нынешнего здания", - подчеркнул Андрей Дранишников.

Ранее сообщалось о том, что администрация Нижнего Новгорода ищет подрядчиков для строительства детских садов в ЖК "Аквамарин" и ЖК "Цветы".

Наталья Денисова

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
16 Июля