Общество
Онкологи рекомендуют есть овощи и фрукты для профилактики рака
Нижний Новгород.30 января. НТА-Приволжье — Онкологи рекомендуют есть овощи и фрукты для профилактики рака.
Как сообщили в Минздраве Нижегородской области, около 60% раковых заболеваний у женщин и 40% у мужчин связаны с питанием. Пища, которую употребляет человек, может быть не только злом, но лекарством. Практически все витамины и микроэлементы, которые содержатся в тех или иных продуктах, обладают противоопухолевым действием. Вещества-антиоксиданты могут не только разрушать свободные радикалы, но и восстанавливать часть поврежденных клеток.
Самый изученный на сегодняшний день антиоксидант, способный защитить от рака, - это бета-каротин, который в организме человека превращается в витамин А. Вещество содержится в таких фруктах как хурма, сливы, сушеные персики, абрикосы и манго. Среди овощей, которые богаты бета-каротином, значатся кабачки, помидоры, морковь и батат.
К антиоксидантам, специалисты относят также витамины С, А и Е. Самое большое количество антиоксидантов содержат фрукты и овощи.
По данным медиков, те люди, которые едят много фруктов и овощей почти в 2 раза реже болеют раком, чем те, кто ест их меньше всего. Кроме того, все овощи, фрукты и злаки кроме витаминов и микроэлементов, содержат растительные волокна, которые снижают риск рака кишечника.
Ранее сообщали, что нижегородский медик рассказала об укреплении репродуктивного здоровья подростков.
Регион: Нижний Новгород
Как сообщили в Минздраве Нижегородской области, около 60% раковых заболеваний у женщин и 40% у мужчин связаны с питанием. Пища, которую употребляет человек, может быть не только злом, но лекарством. Практически все витамины и микроэлементы, которые содержатся в тех или иных продуктах, обладают противоопухолевым действием. Вещества-антиоксиданты могут не только разрушать свободные радикалы, но и восстанавливать часть поврежденных клеток.
Самый изученный на сегодняшний день антиоксидант, способный защитить от рака, - это бета-каротин, который в организме человека превращается в витамин А. Вещество содержится в таких фруктах как хурма, сливы, сушеные персики, абрикосы и манго. Среди овощей, которые богаты бета-каротином, значатся кабачки, помидоры, морковь и батат.
К антиоксидантам, специалисты относят также витамины С, А и Е. Самое большое количество антиоксидантов содержат фрукты и овощи.
По данным медиков, те люди, которые едят много фруктов и овощей почти в 2 раза реже болеют раком, чем те, кто ест их меньше всего. Кроме того, все овощи, фрукты и злаки кроме витаминов и микроэлементов, содержат растительные волокна, которые снижают риск рака кишечника.
Ранее сообщали, что нижегородский медик рассказала об укреплении репродуктивного здоровья подростков.
Регион: Нижний Новгород
Систему микробиологического мониторинга внедрили в Кировской областной больнице
Регион: Киров
Медик из Удмуртии за работу в зоне СВО награждён медалью Луки Крымского
Регион: Удмуртия
Чувашские врачи удалили из мочевого пузыря пациента камень размером с гусиное яйцо
Регион: Чувашия
Школу операторов БПЛА открыли в Приокском районе Нижнего Новгорода
Регион: Нижний Новгород
Останки нижегородского фронтовика нашли в Новгородской области
Регион: Нижний Новгород
Около 50 семей получили награды фестиваля творчества в Нижегородской области
Регион: Нижний Новгород
Почти 150 нижегородских ветеранов приняли участие в проекте "Посмотри на Нижний"
Регион: Нижний Новгород
Нижегородцы могут принять участие в конкурсе субботников "Чисто.Культурно.ТОС"
Регион: Нижний Новгород
Александр Митрофанов стал директором нижегородского отделения общества "Знание"
Регион: Нижний Новгород
Комментарии