Спорт

Лучшие шахматистки определены на турнире Нижегородской области

Лучшие шахматистки определены на турнире Нижегородской областиНижний Новгород. 12 марта. НТА-Приволжье — Лучшие шахматистки определены на турнире Нижегородской области.

Как сообщает федерация шахмат Нижегородской области, 22 шахматистки стали участницами традиционного областного турнира, посвящённого Международному женскому дню.

Согласно информации, среди участниц были представительницы как из Нижегородской области, в частности из Нижнего Новгорода, Бора, Дзержинска и Павлова, так и из Казани. Их возраст составил от семи до 70 лет.

В итоге победительницей стала мастер ФИДЕ (МФ) Светлана Вифлеемская. Второе место заняла МФ Алёна Корчагина, 3 место у МФ Екатерины Гольцевой. На четвёртом месте оказалась МФ Светлана Шулакова, на пятом – КМС Жанна Шендрик.

Также были подготовлены и специальные номинации. Так, лучший результат среди областных шахматисток показала Любовь Платонова из Павлово. Лучший результат среди ветеранов оказался у Ларисы Абрамян из Нижнего Новгорода, второй результат среди ветеранов у Любови Шадчнева из Бор. Лучший результат среди девушек - Ярослава Витюгова (Нижний Новгород, ДЮСШ №9), второе место среди девушек у Софии Бородкиной (Нижний Новгород, ДЮСШ №9).

Напомним, судили турнир лучший детский тренер России 2014 года, судья первой категории Евгений Гольцев и чемпион Нижегородской области среди мужчин 2017 года Антон Яценко.

Все новости раздела «Спорт»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
19 Июня