Спорт

Юный нижегородец Максим Туриев привез два золотых кубка с чемпионата по картингу в Рязани

Нижний Новгород. 9 июля. НТА-Приволжье – Юный нижегородец Максим Туриев привез два золотых кубка с чемпионата по картингу в Рязани, сообщает Центр автомотоспорта "Академия".

На трассе Атрон 7 и 8 июля проходил четвёртый этап Кубка РАФ, 13-летний пилот участвовал в классе Ротакс Макс Юниор. Вместе с ним за первенство боролись ещё одиннадцать пилотов, представители Рязани, Москвы, Владимира, Выксы, Челябинска, Дзержинского и Ярославля.

В первый день соревнований состоялась гонка, посвящённая памяти Артемия Каменка. Во всех заездах Туриеву не было равных, он показывал лучшее время прохождения трассы и уходил далеко вперёд от преследования соперников.

Во второй день чемпионата ситуация осложнилась - изменились погодные условия.

"Весь день то и дело шёл дождь, мы чудом успевали менять на болиде подходящие для трассы покрышки",- поделился тренер Максим Ковалев.

Также серьезную конкуренцию нижегородцу составил рязанский пилот Фёдор Быконя. В квалификации у них была разница всего 9 тысячных секунды. В предфинальной гонке Максиму удалось вырваться вперёд и вести пелетон, но Быконя плотно висел на хвосте, не отпускал нижегородского гонщика. В финальном заезде прямо со старта Туриев ушёл в сильный отрыв и к финишу разница с остальными участниками была уже около трёх секунд.

В итоге - 2 золотых кубка в руках пилота по результатам гоночного уикэнда.

В дальнейших планах нижегородца - выступление в европейском чемпионате Rotax Nordic Challenge, который состоится в Польше уже через неделю.



Все новости раздела «Спорт»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
18 Июля